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Corso Formazione Pizzaiolo (2ª Edizione)
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Turismo Alberghiero e Ristorazione

Corso Formazione Pizzaiolo (2ª Edizione)

Obiettivi del Corso di Formazione Professionale Pizzaiolo 

Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente.
 
Per diventare pizzaiolo puoi frequentare il nostro corso professionale, erogato dalla Regione Calabria con i Fondi Sociali Europei
I nostri corsi prevedono di solito una parte teorica e una parte di esercitazioni pratiche in pizzeria, per acquisire conoscenze relative agli ingredienti (farine, acqua, sale, lievito, olio, mozzarella e pomodoro), alle tecniche di lavorazione dell'impasto e di stesura del disco pizza (per pizza rotonda, pizza al taglio, pizza napoletana ecc.), e anche per imparare a infornare e sfornare le pizze su forni diversi (gas, legna ecc.) e a gestire i tempi di cottura.
Inoltre, si apprendono le tecniche di conservazione degli alimenti e i metodi di gestione delle zone operative (banco e forno) e delle attrezzature di lavoro e dei macchinari, nel rispetto della legislazione igienico-sanitaria (corretta prassi HACCP).
 

 

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